昨日の夕飯は麻婆茄子でした
茄子料理は好きなのですが
油の使い方がうまくできず
油を多く使うとしっとりしますが油っこくなり
少なくすると ぱさついた感じでお店で食べるようにはならず
困っていました
でも、先日料理の番組で
切った茄子を電子レンジで「チン」ってすると
おいしくできると聞き
やってみました
お皿に切った茄子をのせ
600wで4分、かるくラップをして「チン」
油をあまり使わずおいしくできました
レパートリーがふえた気分になりました
大宮 グレイス不動産
昨日の夕飯は麻婆茄子でした
茄子料理は好きなのですが
油の使い方がうまくできず
油を多く使うとしっとりしますが油っこくなり
少なくすると ぱさついた感じでお店で食べるようにはならず
困っていました
でも、先日料理の番組で
切った茄子を電子レンジで「チン」ってすると
おいしくできると聞き
やってみました
お皿に切った茄子をのせ
600wで4分、かるくラップをして「チン」
油をあまり使わずおいしくできました
レパートリーがふえた気分になりました
大宮 グレイス不動産