鬼まんじゅう
投稿日 : 2015年4月23日
最終更新日時 : 2015年4月23日
投稿者 : grace-fudosan-2
カテゴリー : 料理
鬼まんじゅうを作りました
今年は畑で安衲芋も収穫したので、金時芋と混ぜて作ってみました。
我が家では、アク抜きしたお芋に砂糖と一つまみの塩をまぶして置き、
お芋から出た水分に小麦粉を混ぜて蒸しあげます
今シーズンは最後の鬼まん作り、
全部で60個以上作りました
畑では、そろそろ、今年の秋に収穫する芋蔓を植える時期です。
真野
グレイス不動産
https://www.grace-k.co.jp/gracediary/%e9%ac%bc%e3%81%be%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%85%e3%81%86/鬼まんじゅう