年末年始にバリに行ってきたのですが、

その際、韓国の仁川空港で乗継があったので、

入国して、タッカンマリ鍋を食べに行ってきました。

行ったお店は「チンオックァ・ハルメ・ウォンジョ・タッカンマリ」

 

 

タッカンマリ鍋というものを全く知らなかったので、

運ばれてきた鍋を見てびっくり

鶏が丸ごと2羽入っています

しばらくして店員さんがやってきて、

豪快に切り分けます。

 

ハサミでざくざくと。

 

仕上がりはこちら。

これで4人前です。

 

醤油とお酢らしき調味料と、コチュジャンを合わせてタレを作り、

いただきます

これが本当に美味しい

あっという間になくなりました。

 

日本でいう、水炊きのようなものなのでしょうか?

もし、日本で食べることができるお店があれば行ってみたいです。

 

グレイス不動産