年末年始にバリに行ってきたのですが、
その際、韓国の仁川空港で乗継があったので、
入国して、タッカンマリ鍋を食べに行ってきました。
行ったお店は「チンオックァ・ハルメ・ウォンジョ・タッカンマリ」
タッカンマリ鍋というものを全く知らなかったので、
運ばれてきた鍋を見てびっくり
鶏が丸ごと2羽入っています
しばらくして店員さんがやってきて、
豪快に切り分けます。
ハサミでざくざくと。
仕上がりはこちら。
これで4人前です。
醤油とお酢らしき調味料と、コチュジャンを合わせてタレを作り、
いただきます
これが本当に美味しい
あっという間になくなりました。
日本でいう、水炊きのようなものなのでしょうか?
もし、日本で食べることができるお店があれば行ってみたいです。
森