銀杏を頂きました

中身はまだ緑色で、この時季しか味わえないものです

なんと、殻に割れ目まで入れていただいたので

早速、茶封筒に入れ電子レンジでチン

時々、封筒の中でパンパンと聞こえてくることもありますが…。

熱々の殻をむいて、お塩をチョット付けて食べると

おいしくて季節を実感することができます

おつまみにも、とってもGoodです。

只、結構強いので食べすぎには気を付けましょう

鼻血が出ちゃうかも

作り方

1.銀杏の殻をトンカチとかキッチンばさみのギザギザのところで

  割れ目を入れます。 ケガに注意

2.茶封筒に割れ目を入れた銀杏を15個くらい入れて、

  600Wのレンジなら1分30秒~2分くらいの加熱です。

3.熱々、もしくは粗熱が取れたら殻をむいて
  
  お塩少しつけて、口の中へ

真野

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