銀杏を頂きました
中身はまだ緑色で、この時季しか味わえないものです
なんと、殻に割れ目まで入れていただいたので
早速、茶封筒に入れ電子レンジでチン
時々、封筒の中でパンパンと聞こえてくることもありますが…。
熱々の殻をむいて、お塩をチョット付けて食べると
おいしくて季節を実感することができます
おつまみにも、とってもGoodです。
只、結構強いので食べすぎには気を付けましょう
鼻血が出ちゃうかも
作り方
1.銀杏の殻をトンカチとかキッチンばさみのギザギザのところで
割れ目を入れます。 ケガに注意
2.茶封筒に割れ目を入れた銀杏を15個くらい入れて、
600Wのレンジなら1分30秒~2分くらいの加熱です。
3.熱々、もしくは粗熱が取れたら殻をむいて
お塩少しつけて、口の中へ
真野