先日、ワラビを藁灰付きでいただきました。
ワラビのアク抜きは初めてでしたが、
教えていただいてチャレンジ
ワラビの上に藁灰をかけて、熱湯を注ぎ
ワラビがお湯から出ないようホイルをのせ
一晩おきます。
翌朝、ホイルを取ってみると
黒ずんだ液の中にキレイな緑色のワラビが
藁灰をきれいに洗い流し、しばらく水に浸けました
半日くらい置いて、水洗いしたら完成
くださった方おすすめの 「しょうが醤油」 でいただきました
季節の味は、とっても美味しかったです
真野
先日、ワラビを藁灰付きでいただきました。
ワラビのアク抜きは初めてでしたが、
教えていただいてチャレンジ
ワラビの上に藁灰をかけて、熱湯を注ぎ
ワラビがお湯から出ないようホイルをのせ
一晩おきます。
翌朝、ホイルを取ってみると
黒ずんだ液の中にキレイな緑色のワラビが
藁灰をきれいに洗い流し、しばらく水に浸けました
半日くらい置いて、水洗いしたら完成
くださった方おすすめの 「しょうが醤油」 でいただきました
季節の味は、とっても美味しかったです
真野