今日は朝から雨が降ったりやんだりの空模様です

気温はだんだん春らしくなり、桜のつぼみが気になってきました

 最近、納豆をよく食べるようになりました。

姪っ子から、学校給食の納豆は青のりとチーズが混ざってるよと教えてもらい

え~青のりとチーズと思いましたが

試しに「納豆+青のり」で食べてみると結構合います

青のりの香りで、臭いもあまり気にならず

タレやカラシなしでも十分食べられます

今まではオムレツにしたり、卵を混ぜたりしないと

食べられませんでしたが、青のりを知って

毎日のように食べられるようになりました。

この頃は夕飯の定番です

 朝は乳酸菌飲料やヨーグルト

夜は納豆で「腸美人」を目指します

真野

グレイス不動産