秋刀魚の季節になり、
先日、七輪でサンマを焼いてみました
はじめは火加減がわからず、炎に包まれたり
ちょっと焼けすぎてしまったり
しましたが、第2ラウンドからは上手に焼けるようになりました
ただ、10人分で10匹焼いたので
七輪では、意外と時間がかかり、
バーベキューコンロの方がよかったかも
炭をおこして、火加減をみながらサンマを焼く
焼きながら、「すごく時間を贅沢に使っているなぁ~」っと思ってしまいましたが、
とっても美味しくいただけました
真野
秋刀魚の季節になり、
先日、七輪でサンマを焼いてみました
はじめは火加減がわからず、炎に包まれたり
ちょっと焼けすぎてしまったり
しましたが、第2ラウンドからは上手に焼けるようになりました
ただ、10人分で10匹焼いたので
七輪では、意外と時間がかかり、
バーベキューコンロの方がよかったかも
炭をおこして、火加減をみながらサンマを焼く
焼きながら、「すごく時間を贅沢に使っているなぁ~」っと思ってしまいましたが、
とっても美味しくいただけました
真野