あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。

 

年末年始は暖かい日が続き、過ごしやすかったですね。

我が家では毎年末に餅つきをするのですが、

汗をかきながら頑張りました。

 

昔ながらの

斧で薪を割って、火を焚いて

 

炊きあがり

 

 

餅をつき

 

 

出来上がり

  

 をひたすら繰り返します。

 

祖父母の兄弟が集まり、

そこから枝分かれをして、今ではひ孫までの4世代が集まり、

とっても賑やか

年を追うごとに家族も増えて、

今年のもち米の量は、1俵を超えたそうです。

俵ってなんだかおめでたい感じがしますね。

 

つきたてのお餅は和菓子みたいに美味しくて、

年に1度のご御馳走です

 

親戚みんなが元気に年を越すことができて嬉しいです。

今年も健康に気をつけて、良い年にしたいと思います!

 

グレイス不動産