先月のお菓子教室のことです。

本当はこんな美味しそうなケーキが出来上がるはずでしたが

私は大失敗 

いつものように卵を泡立て、いい感じに泡立ったと思い

スポンジ生地をオーブンに入れると、

何と なんと

作業台の上に小麦粉が………

 

焼き上がったスポンジ生地は当然ペチャンコ

先生の機転で、何とか仕上げましたが

出来上がりは、こんなに違いました

  

技術不足での失敗は数あれど、

スポンジに小麦粉を入れ忘れるなんて、

自分でも信じられない失敗をしてしまいました

失敗作を食べてくれた家族に感謝です

もうすぐ次の教室です

こんな失敗は繰り返さないよう

気合いを入れ直して、頑張ります

 

真野

グレイス不動産