先日、ローズマリーを購入したのですが、
とっても大きいもので、冬は剪定した方がいいとのことだったので、
泣く泣く何本か切って、吊るしました。
この状態で1週間ほどおくと、
ちゃんと、ドライローズマリーになりました。
いい匂いがします
でもどう使ったらよいのでしょうか?
とりあえず、お湯を注いでローズマリーティーにしたり、
玄関に置いて芳香剤の代わりにしたりしてます。
生のローズマリーは、
鶏肉を買ってきて、オリーブオイルとニンニク、
ローズマリーを数センチちぎって散らして、蒸し焼きにするだけで、
ただの鶏肉が、とってもお上品な鶏肉になって驚きました
なんだか料理が上手になった気分です。
調子に乗って摘みすぎて、なくなってしまわないか心配で、
何本もバッサリと切ってしまったことを後悔してます。。
早く春になって、ぐんぐん成長してくれるのを首を長くして待ってます。
森