先日、ローズマリーを購入したのですが、

とっても大きいもので、冬は剪定した方がいいとのことだったので、

泣く泣く何本か切って、吊るしました。

 

この状態で1週間ほどおくと、

ちゃんと、ドライローズマリーになりました。

いい匂いがします

 

でもどう使ったらよいのでしょうか?

とりあえず、お湯を注いでローズマリーティーにしたり、

玄関に置いて芳香剤の代わりにしたりしてます。

 

 

生のローズマリーは、

鶏肉を買ってきて、オリーブオイルとニンニク、

ローズマリーを数センチちぎって散らして、蒸し焼きにするだけで、

ただの鶏肉が、とってもお上品な鶏肉になって驚きました

なんだか料理が上手になった気分です。

 

調子に乗って摘みすぎて、なくなってしまわないか心配で、

何本もバッサリと切ってしまったことを後悔してます。。

 

早く春になって、ぐんぐん成長してくれるのを首を長くして待ってます。

 

グレイス不動産