最近ずっと気になっていたものがあります。
チーズフォンデュ鍋
しかし、
チーズフォンデュ用のチーズを調べてみると、
グリエールとエメンタールを2:1の割合で入れる。とあります。
こんなマニアックなチーズはもちろん固形で売られていて、
使うときは溶けやすいようにすりおろすか、
細かく切らなくてはいけないし、
さらにコーンスターチも必要とのこと。
なんだか面倒くさそう。
という理由で、先延ばしにしていたのですが、
先日、弊社スタッフに、
「ミックスチーズと小麦粉と白ワインでできる」
とレシピを教えていただき、
早速買いに!
名古屋三越のライオンが
無理やりクリスマスバージョンになっていました。
どれくらいの大きさの鍋がいいのかよく分からなかったので、
とりあえず小ぶりのものを購入。
そしてこちら。
美味しい
ワインが進みます!
人数が多いとあーっという間になくなります!
次回買うときは、もう少し大きめの鍋でも良いかも。
レシピを教えてくれたスタッフに感謝です
ありがとうございます
森