最近ずっと気になっていたものがあります。

チーズフォンデュ鍋

 

しかし、

チーズフォンデュ用のチーズを調べてみると、

グリエールとエメンタールを2:1の割合で入れる。とあります。

こんなマニアックなチーズはもちろん固形で売られていて、

使うときは溶けやすいようにすりおろすか、

細かく切らなくてはいけないし、

さらにコーンスターチも必要とのこと。

 

 

なんだか面倒くさそう。

 

 

という理由で、先延ばしにしていたのですが、

先日、弊社スタッフに、

「ミックスチーズと小麦粉と白ワインでできる」

レシピを教えていただき、

早速買いに!

 

名古屋三越のライオンが

無理やりクリスマスバージョンになっていました。

 

 

 

どれくらいの大きさの鍋がいいのかよく分からなかったので、

とりあえず小ぶりのものを購入。

 

そしてこちら。

 

美味しい

ワインが進みます!

人数が多いとあーっという間になくなります!

次回買うときは、もう少し大きめの鍋でも良いかも。

 

レシピを教えてくれたスタッフに感謝です

ありがとうございます

 

グレイス不動産