いつもお昼ごはんは、スタッフたちとお弁当です

みんなのお弁当をつつきあいながら、楽しく食べています

きのうスタッフの一人がくれた、おからの料理(名前はない)

とっても美味しかったので、ご紹介します。

1.おからに牛乳と片栗粉を混ぜる

  量は適当(これがおばちゃん料理)

  油で焼くので、形がくずれない程度のやわらかさが最適だそうです。

2.食べやすい大きさに丸めて平らにつぶし

 (しいたけぐらいの大きさ)、多めの油で両面を焼く

3.別のなべに、醤油・酒・みりん・砂糖でタレを作る

4.焼いたおからを3.の鍋に入れて煮からめる

お正月後のダイエットに最適だし

簡単なので作ってみてくださいね。

鵜飼

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