今月のお菓子教室は 『サーモンのキッシュ』 でした

サーモンとトマトをたっぷり使ったキッシュで、

トマト好きの私としては作れることが、とっても嬉しかったですし、

当然、美味しかったです

ただ、一つ残念なのは、この味にするためには

【タルト生地・トマトソース・バジルソース・卵液】と工程が多いこと

工程が多いということは、用意する材料の種類も多くなります。

手間と材料を惜しむと、同じ味にはなりません

もう一回食べるためには、かなり気合が必要です

 

この日はキッシュが順調に進んだので、

『水ようかん』も作らせていただけました

口どけの良い『水ようかん』なので、

こちらも私は大好きです

楽しいおしゃべりもできて、幸せな時間が過ごせました

 

真野

グレイス不動産