ゴーヤをいただいたので、サラダを作りました
作り方は簡単で
ゴーヤ・玉ねぎをできるだけ薄切りにして、ツナ缶を入れ
マヨネーズで和えるだけ
ゴーヤの苦みが気になる方は、薄切りにした後
水にさらしたり、塩でもんで絞って使うと苦みが減ります
玉ねぎは
輪切りにするように、この向きで切っていくと
辛みが減ります
翌朝、主人はゴーヤサラダとチーズ・ハム・ミニトマトでトーストにして
「苦みはちょっと出るけど、結構うまいぞ」と言って
食べていました
真野
ゴーヤをいただいたので、サラダを作りました
作り方は簡単で
ゴーヤ・玉ねぎをできるだけ薄切りにして、ツナ缶を入れ
マヨネーズで和えるだけ
ゴーヤの苦みが気になる方は、薄切りにした後
水にさらしたり、塩でもんで絞って使うと苦みが減ります
玉ねぎは
輪切りにするように、この向きで切っていくと
辛みが減ります
翌朝、主人はゴーヤサラダとチーズ・ハム・ミニトマトでトーストにして
「苦みはちょっと出るけど、結構うまいぞ」と言って
食べていました
真野