先週行った アムール・デュ・ショコラ
いろいろ試食をさせていただきましたが、
その中で 美味しいと思ったチョコレートを2品
1つ目はGUIDO GOBINO(グイド・ゴビーノ)
イタリアのメーカーで、写真は「クレミーノ・アル・サーレ」という商品。
チョコレートにエクストラバージンオリーブオイルと自然海塩を
ブレンドしたものだそうです。
口に入れると、まずチョコの味がして、
その後、ン~ン何だこの味は?と感じたあと
最後にお塩の味がしてきます
何だこの味は?と思ったのはオリーブオイルだったのですが、
今までに食べたことのない塩味チョコ
試食だけでは素通りできませんでした
もう一つは CA CA O(カカオ)の「小町通りの石畳」Orange
こちらはオレンジの風味がすごく感じられて、
「チョコをここまでオレンジ味にできるんだ」っと感激
お店は鎌倉にありますが、そう簡単には行けないので残念です
どちらも 家に帰ってもう一度味わいたいと思い購入。
好みはあるとは思いますが、機会がありましたら
一度、お試しください
真野