先週行った アムール・デュ・ショコラ

いろいろ試食をさせていただきましたが、

その中で 美味しいと思ったチョコレートを2品

 

1つ目はGUIDO GOBINO(グイド・ゴビーノ)

イタリアのメーカーで、写真は「クレミーノ・アル・サーレ」という商品。

チョコレートにエクストラバージンオリーブオイルと自然海塩を

ブレンドしたものだそうです。

口に入れると、まずチョコの味がして、

その後、ン~ン何だこの味は?と感じたあと

最後にお塩の味がしてきます

何だこの味は?と思ったのはオリーブオイルだったのですが、

今までに食べたことのない塩味チョコ

試食だけでは素通りできませんでした

 

もう一つは CA CA O(カカオ)の「小町通りの石畳」Orange

こちらはオレンジの風味がすごく感じられて、

「チョコをここまでオレンジ味にできるんだ」っと感激

お店は鎌倉にありますが、そう簡単には行けないので残念です

 

どちらも 家に帰ってもう一度味わいたいと思い購入。

好みはあるとは思いますが、機会がありましたら

一度、お試しください

 

真野

グレイス不動産