暖かいですね~このまま春になるのでしょうか
しかし、花粉もすごいらしく
スタッフも悪戦苦闘しています
おかげさまで、私は今のところ影響なくて
花粉症デビューしないようにしなくては
と思う今日この頃です
といっても、予防策はないのですが…
先日テレビでふわふわのオムレツを作っていました
(モンサンミッシェル伝統のあれです)
作り方は簡単で
たまごをかなり一生懸命に泡立て
(もったりしたホイップクリームのような筋が残る状態になるまで泡立てる)
バターを入れたフライパンに流し込んで
ホットケーキを焼く時のように
ふつふつと気泡ができてきたら
火を止め
フライパン全体にアルミホイルをおおい
待つこと1分で
できあがり
さっそく 今日作ってみようかな?
大宮 グレイス不動産