暖かいですね~このまま春になるのでしょうか

しかし、花粉もすごいらしく

スタッフも悪戦苦闘しています

おかげさまで、私は今のところ影響なくて

花粉症デビューしないようにしなくては

と思う今日この頃です

といっても、予防策はないのですが…

先日テレビでふわふわのオムレツを作っていました

(モンサンミッシェル伝統のあれです)

作り方は簡単で

たまごをかなり一生懸命に泡立て

(もったりしたホイップクリームのような筋が残る状態になるまで泡立てる)

バターを入れたフライパンに流し込んで

ホットケーキを焼く時のように

ふつふつと気泡ができてきたら

火を止め

フライパン全体にアルミホイルをおおい

待つこと1分で

できあがり

さっそく 今日作ってみようかな?

大宮   グレイス不動産