先日、引越をしました。
もともとあった荷物を持って行ったので、
生活するのに足りない物はほとんどなかったのですが、
ひとつだけ困ったことがありました。
ガスからオール電化に変わりました。
IHです。
今まで使っていたフライパンが使えなくなってしまったので、
いい機会と思い、
調理器具を一通り買い替えました
フライパンや鍋が変わると、気持ちがいいですね
しかし、引越をして3日目。
未だに火加減の具合がよく分かりません。
ガスの感覚でいると、
いつも間にか、お味噌汁がぐつぐつに沸騰していたり、
かといって、小さすぎるとお肉が全く焼けません。。
いちばん困ったことが、
お魚が焼けないことです。
IHでお魚はどうやって焼くのでしょうか。
ご存知の方がいたら教えて欲しいです。
森