先日、引越をしました。

もともとあった荷物を持って行ったので、

生活するのに足りない物はほとんどなかったのですが、

 

ひとつだけ困ったことがありました。

 

ガスからオール電化に変わりました。

IHです。

 

 

今まで使っていたフライパンが使えなくなってしまったので、

いい機会と思い、

調理器具を一通り買い替えました

フライパンや鍋が変わると、気持ちがいいですね

 

 

しかし、引越をして3日目。

未だに火加減の具合がよく分かりません。

 

ガスの感覚でいると、

いつも間にか、お味噌汁がぐつぐつに沸騰していたり、

かといって、小さすぎるとお肉が全く焼けません。。

 

いちばん困ったことが、

お魚が焼けないことです。

IHでお魚はどうやって焼くのでしょうか。

 

ご存知の方がいたら教えて欲しいです。

 

グレイス不動産