友人に教えてもらい作ってみました
何をって?
フレンチトースト
それも ホテルオークラ仕様のなんです
以前テレビで見ましたが、その時はふふん!って程度だったのですが
友人が作っておいしかった、っていうので
チャレンジ
厚切りのトーストのみみを切り取り
(私はパンのみみがすきなので切らずに作っちゃいましたが)
たまごの液だれに丸一日(片面約12時間、ここが我慢のしどころ)
ひたして、後は焼くだけ
弱火でふたをして15分
ハイ!できあがり
ほんとの弱火にしないとすぐ焦げちゃいます…
プリンのような玉子焼きのような、そんなかんじです
シェフのこだわりレシピの中にあります
他にも惜しげもなくいっぱいレシピが載っています
お試しあれ!!
大宮
グレイス不動産株式会社