4月のお菓子教室は「いちごのショートケーキ」でした
1ホールのケーキに2パックのと、
たっぷり「いちご」を使った、
とっても贅沢なショートケーキです
1年に数回デコレーションケーキを作りますが、
決められた量の生クリームで、
デコレーションを完成させるのは、なかなか難しく、
クリームの始めは柔らかすぎるかなぁ…くらいの感じでも、
最後のほうになるとパサついてしまいます
まだまだ修行が必要です
真野
4月のお菓子教室は「いちごのショートケーキ」でした
1ホールのケーキに2パックのと、
たっぷり「いちご」を使った、
とっても贅沢なショートケーキです
1年に数回デコレーションケーキを作りますが、
決められた量の生クリームで、
デコレーションを完成させるのは、なかなか難しく、
クリームの始めは柔らかすぎるかなぁ…くらいの感じでも、
最後のほうになるとパサついてしまいます
まだまだ修行が必要です
真野