先日、テレビで見て早速作りました
好評で即日完売だったレシピです
お正月にも、いいんじゃないかと思います
◇◇ 材料 ◇◇
・牛薄切り肉…200g
・しょうが…2かけ(皮付きのまま薄切り)
・ニンジン…1本
・れんこん…300~500g
・ごぼう…1本
・エリンギ…1パック
野菜の量はお好みで増やしても減らしても大丈夫です
1.牛肉を炒める
2.しょうがを入れて炒める
3.その他の野菜も入れて炒める
4.水1.酒2・みりん2・砂糖少々・醤油1ぐらいで、お好みの味に味付けする
5.野菜に火が通るまで、蓋をして煮る
これで出来上がりです
甘いのが苦手な方は、砂糖はいれなくてもいいと思います
根菜に牛肉の味がしみこんで美味しいです
お試しくださいね
鵜飼